Dia do Trabalhador Rural: agricultores falam sobre vida na roça e a falta de incentivo para o trabalho no campo

Nesta quinta-feira (25) celebramos o Dia do Trabalhador Rural. Uma data que busca reconhecer e valorizar a importante contribuição dos trabalhadores rurais na produção de alimentos de qualidade que abastecem tanto as áreas rurais quanto as urbanas.

O trabalho no campo é essencial para garantir a segurança alimentar, suprindo as necessidades básicas de alimentação da população. Além disso, a agricultura desempenha um papel fundamental na economia, sendo responsável por gerar empregos e apoiar o desenvolvimento regional

No entanto, as atividades no campo vão além da produção de alimentos. Os trabalhadores rurais são responsáveis ​​pela preservação dos recursos naturais, pela conservação da biodiversidade e pela proteção dos ecossistemas. Eles enfrentam desafios diários, como mudanças climáticas, instabilidade de preços e acesso limitado a recursos, mas persistem em sua missão de garantir o abastecimento e a sustentabilidade.

Ao Acorda Cidade, a secretária-geral do Sindicato dos Trabalhadores Rurais e da Agricultura Familiar (STR) de Feira de Santana, Terezinha de Jesus Almeida, informou que são mais de 24 mil trabalhadores filiados ao sindicato e aproximadamente 5 mil trabalhadores na ativa.