Mulher tem mãos e pés amputados após comer tilápia

Laura Barajas, de 40 anos, enfrentou uma longa internação, chegando a ser colocada em coma induzido devido à infecção generalizada e à falência renal. Ela contraiu a bactéria Vibrio vulnificus, o que resultou em sérias complicações de saúde.

Bactéria é encontrada em peixes, como a tilápia

A mulher adoeceu alguns dias após ingerir o peixe que havia comprado e preparado em sua própria residência. A bactéria Vibrio vulnificus, responsável pela enfermidade da mulher,  é comumente encontrada em frutos do mar crus e na água do mar, mas também pode infectar peixes de rio em casos raros.

Além da deterioração da pele, a infecção causada pela bactéria Vibrio vulnificus pode provocar sintomas como diarreia, cólicas estomacais, vômitos, febre, calafrios e está associada ao surgimento de úlceras.

Segundo o CDC (Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos), as principais formas de contágio por essa bactéria são consumir algo contaminado ou ter um corte exposto em contato com a água onde essa bactéria habita.